Ensalada Waldorf es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 15 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
ingredientes 11
- 200 g apio
- 2 manzanas Golden
- 120 g de mayonesa
- 4 cucharadas de nada líquida para cocinar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 60 g de nueces peladas
- 1 cucharada y media de mostaza de Dijon
- Pimienta negra
- Sal
Primeramente limpiamos el apio, quitamos las hojas y cortamos en rodajas muy finas.
Partimos con las manos las nueces por la mitad y exprimimos 2 cucharadas limón.
Preparamos la salsa para la ensalada mezclando la mayonesa, la mostaza de Dijon, la nata y el zumo de limón. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Seguidamente pelamos y cortamos las manzanas en dados.
A continuación mezclamos en una ensaladera el apio, las manzanas cortadas y las nueces partidas.
Finalmente incorporamos la salsa, removiendo todo para que quede bien empapado. Ponemos a punto de sal y pimienta antes de servir la ensalada.
Consejo:
- Si deseas evitar que las manzanas se pongan negras una vez cortadas, rocíalas con unas gotas de limón, eso evitará que se oxiden.
- Si lo deseas puedes dejarla preparada 1 o 2 horas antes de servir siempre y cuando la reserves en la nevera ya que lleva mayonesa.
Sugerencias:
Puedes elaborar además la ensalada Waldorf con algunas pasas que le den un toque dulzón, queso Roquefort para darle un toque más profundo de sabor o la variante Waldorf argentina que no lleva mostaza, sólo lleva mayonesa y una cucharadita de vinagre .
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