RADIO ESTEREO EN VIVO
Recommended Post Slide Out For Blogger

viernes, 12 de abril de 2013

Reseta Del Dia: Ensalada Waldorf

Ensalada Waldorf es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en 15 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

ingredientes 11


- 200 g apio

- 2 manzanas Golden

- 120 g de mayonesa

- 4 cucharadas de nada líquida para cocinar

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 60 g de nueces peladas

- 1 cucharada y media de mostaza de Dijon

- Pimienta negra

- Sal

cómo hacer ensalada waldorf
Primeramente limpiamos el apio, quitamos las hojas y cortamos en rodajas muy finas.

Partimos con las manos las nueces por la mitad y exprimimos 2 cucharadas limón.

Preparamos la salsa para la ensalada mezclando la mayonesa, la mostaza de Dijon, la nata y el zumo de limón. Ponemos a punto de sal y pimienta.

Seguidamente pelamos y cortamos las manzanas en dados.

A continuación mezclamos en una ensaladera el apio, las manzanas cortadas y las nueces partidas.

Finalmente incorporamos la salsa, removiendo todo para que quede bien empapado. Ponemos a punto de sal y pimienta antes de servir la ensalada.

Consejo:

- Si deseas evitar que las manzanas se pongan negras una vez cortadas, rocíalas con unas gotas de limón, eso evitará que se oxiden.

- Si lo deseas puedes dejarla preparada 1 o 2 horas antes de servir siempre y cuando la reserves en la nevera ya que lleva mayonesa.

Sugerencias:

Puedes elaborar además la ensalada Waldorf con algunas pasas que le den un toque dulzón, queso Roquefort para darle un toque más profundo de sabor o la variante Waldorf argentina que no lleva mostaza, sólo lleva mayonesa y una cucharadita de vinagre .

0 comentarios:

Publicar un comentario